Принц Гарри женится на актрисе-мулатке, наплевав на скандалы и интриги: Люди: Из жизни: Lenta.ru

 In U.S.

В понедельник, 27 ноября, официально сообщили о помолвке принца Гарри и его подруги-мулатки Меган Маркл, известной по роли Рейчел Зейн в сериале «Форс-мажоры». Их история напоминает классический английский роман: тут и платоническая влюбленность еще до знакомства, и общественное осуждение, и интриги, и загадки. И, разумеется, роковая дама с туманным прошлым, оказавшаяся на самом деле весьма добродетельной особой. «Лента.ру» разбиралась, кто такая эта Меган Маркл и что им вместе с Гарри пришлось преодолеть на пути к своему «долго и счастливо».

В известном романе Джона Фаулза «Женщина французского лейтенанта» две равноправных и противоречащих друг другу концовки, а у романа принца Гарри и Меган Маркл два таких же начала. Одни источники утверждают, что первый раз они встретились в 2016 году в Торонто, где жила и работала Меган, а принц Гарри был там проездом. Он рекламировал в Канаде свой проект «Игры непобежденных» — международные соревнования бывших и действующих военных, ставших инвалидами. Другие говорят, что будто бы Гарри попросил их общего друга Маркуса Андерсона устроить им встречу, когда Меган в 2016 году приехала в Лондон, чтобы посмотреть игру Серены Уильямс на Уимблдоне.

Впрочем, это не так важно, потому что, если верить эксперту по королевской семье Кэти Ничол (Katie Nicholl), принц Гарри, как и полагается герою классического романа, влюбился в Меган задолго до их знакомства. В документальном фильме «Когда Гарри встретил Меган: королевский роман» Кэти рассказывает, что молодой человек был без ума от актрисы еще за два года до встречи с ней. Якобы подруга спросила Гарри, кто для него идеальная девушка. И тот, не раздумывая, ответил: «Меган Маркл из “Форс-мажоров”».

Избранница принца Гарри родилась в Лос-Анджелесе 4 августа 1981 года в смешанной семье (ее мать — афроамериканка). Последние годы жила в Торонто, где снималась в одной из главных ролей — адвоката Рейчел Зейн — в сериале «Форс-мажоры».

Вряд ли сама девушка об этом знала, но ее будущий муж приходится ей очень дальним родственником по отцовской линии. Одним из предков Маркл оказался высокий шериф графства Дарем Ральф Боуз, живший в XV веке. Внучка Боуза вышла замуж и взяла фамилию Хасси. Ее внук Кристофер Хасси уехал в Америку и основал Нантакет. Девушка принца — его прямой потомок по отцовской линии. Внук Боуза остался в Англии и стал членом парламента. Его дочь в 1767 году вышла замуж за графа Стратмора и Кингхорна Джона Лайона. Пять поколений спустя Элизабет Боуз-Лайон стала женой короля Георга VI. Ее старшая дочь, королева Елизавета II, до сих пор правит Британией, а принц Гарри приходится ей внуком.

В 2011-м вышла замуж за продюсера Тревора Энгельсона: до этого они встречались семь лет. Через два года развелись. В СМИ временами сообщали о ее романах: то с гольфистом, то с шеф-поваром. Однако к моменту судьбоносного знакомства с Гарри она жила только вместе со своими собаками: Богартом и Гаем.

В отличие от принца Гарри, она не знала заранее своего суженого, однако признавалась, что он точно не должен быть язвительным сплетником. По ее словам, она не считает мужчинами тех, кто злословит о других за их спинами. Меган довольно старомодна, она признавалась, что очень любит бумажные письма: «Если в конце дня парень пишет девушке письмо, даже если оно и получается похожим на рецепт врача, находит время на то, чтобы взять ручку и бумагу, а не печатает что-то, — это очень романтично и красиво». Что ж, должно быть, ей придутся по вкусу нравы, царящие в лондонских дворцах.

Тем более что ради них ей придется распрощаться со своей относительно удачной актерской карьерой. Она снималась не только в «Форс-мажорах», хотя это и наиболее известная ее роль, но и на большом экране в фильмах «Помни меня» и «Несносные боссы». Пару лет назад она и представить себе не могла такой поворот событий: «Я никогда не хотела быть “леди, которая ходит на ланчи”. Я всегда хотела быть женщиной, которая работает». И все же, хоть королевский дом отказался от многих условностей, работающая актриса — это перебор для чопорных Виндзоров.

Как и нежно любимая британцами принцесса Диана, Меган активно занимается благотворительностью: сотрудничает с ЮНИСЕФ и ООН. В 2015-м она произнесла столь пламенную речь о гендерном равноправии в Международный женский день, что ей аплодировал стоя сам генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Меган назначена мировым послом организации World Vision Canada, она ездила в Руанду и Индию с благотворительными миссиями.

Принц Гарри, как истинный джентльмен, позаботился о приватности: журналисты узнали, что молодые люди встречаются, только через полгода. А ведь ради свиданий им приходилось пересекать Атлантику. 9 ноября 2016 года Гарри официально объявил о своих отношениях с Меган. Так он отреагировал на шквал критических публикаций в адрес его девушки. Особенно чопорных британцев возмущало, что Меган снималась в постельных сценах сериала. Издание Mirror даже подсчитало, что откровенный фрагмент, в котором героиня Меган одета только в черное кружевное белье, посмотрели больше 40 тысяч раз на одном из ресурсов для взрослых. Принц Гарри попросил СМИ и пользователей социальных сетей прекратить оскорблять девушку за цвет ее кожи и профессию. После этого все поняли, что тут дело серьезное.

Принц Гарри
Get Breaking News Delivered to Your Inbox
Join over 2.3 million subscribers. Get daily breaking news directly to your inbox as they happen.
Your Information will never be shared with any third party.
Get Latest News in Facebook
Never miss another breaking news. Click on the "LIKE" button below now!